Presentación del Libro: Régimen Jurídico de los Datos Personales

Hoy en el CARI, se realiza la presentación del libro en donde participé como autora del capítulo referido a las Redes Sociales y sus implicancias en la protección de datos personales. Se realizará a las 18 horas una mesa redonda a cargo de Juan Antonio Travieso, Mónica Pinto, Alicia Pierini y Fernando Toller. Durante la sesión académica se presentará el libro “Régimen Jurídico de los Datos Personales“, dirigido por Juan Antonio Travieso y publicado por Abeledo Perrot.

Con el desarrollo de la tecnología y las comunicaciones, se han ido ampliando los desafíos en cuanto a la privacidad y los riesgos que implica su vulneración. Desde hace pocos años, la Protección de datos Personales se institucionalizó con rapidez y eficacia. El libro analiza los enfoques constitucionales, procesales y tecnológicos de esta área jurídica y los nuevos ámbitos de la protección de datos personales…

Juan Antonio Travieso, Abogado y Doctor en Derecho y Ciencias Sociales por la Universidad de Buenos Aires. Trabajó como consultor para distintas instituciones y organismos nacionales e internacionales. Se desempeñó como Director de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Jefe de Gabinete del Secretario de Justicia y del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos y Presidente de la Comisión de Derechos Humanos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Profesor titular de las cátedras de Derechos Humanos y Garantías y Derecho Internacional Público y Director del Departamento de Derecho Público de la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires.

Mónica Pinto, Abogada y Doctora en Derecho por la Universidad de Buenos Aires. Decana de la Facultad de Derecho de la UBA desde 2010 y directora de la Maestría y Carrera de Especialización en Derecho Internacional de los Derechos Humanos de la misma institución. Profesora titular de Derecho Internacional Público y Derechos Humanos y Garantías de la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido profesora de la Academia de Derecho Internacional de La Haya, Columbia Law School, Université Panthéon-Assas Paris III, Université de Rouen, Université Panthéon-Sorbonne Paris I, Institut International des droits de l’Homme, Southwestern Law School, Universidad de Alcalá de Henares y la Universidad San Carlos de Guatemala.

Alicia Pierini, Abogada por la Universidad de Buenos Aires. Autora de diversas publicaciones en autoría y coautoría en materia de Derechos Humanos. Ha sido Subsecretaria de Derechos Humanos del Ministerio del Interior, Convencional Constituyente, Legisladora y Defensora del Pueblo de la Ciudad de Buenos Aires.

Fernando Toller, Abogado por la Universidad Católica Argentina y Doctor en Derecho por la Universidad de Navarra. Profesor y Director de la Maestría en Derecho de la Universidad Austral. Ha sido premiado por la Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Buenos Aires y la Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba por sus publicaciones.